Comment résoudre les problèmes liés au feeder

Lorsque vous utilisez votre Ultimaker, vous risquez de rencontrer un problème de feeder. Heureusement, les problèmes avec le feeder sont généralement simples à résoudre.

Plusieurs symptômes peuvent indiquer un problème avec le feeder:

• le feeder va-et-viens en sautant
  • le filament est broyé par le feeder
  • le filament n'est pas transmis par le feeder

Il existe également une possibilité que votre feeder affiche un de ces symptômes en raison d'une sous-extrusion, qui est indiquée par de petits trous dans l'impression. Pour en savoir plus sur la sous-extrusion, jetez un œil à cette page.

Le feeder va-et-viens en sautant

Pendant l'impression, il est possible que vous entendiez un bruit de frottement anormal provenant du feeder. Cela signifie que le feeder subit actuellement trop de frottement lors de l'alimentation de l'imprimante. Il y a plusieurs causes possibles à cela, nous vous recommandons donc de consulter cette page pour plus d'informations.

Le filament est broyé par le feeder

Lorsque le filament est aplati par le feeder, celui-ci peut parfois être bloqué avec de petites particules de filament. En général, lorsque cela se produit, cela signifie que le filament que vous ajoutez à l'imprimante a été rongé par le feeder. Cela peut se produire lorsque la tension d'extrusion est trop élevée, mais il y a aussi un risque de grignotage dû à un problème dans le hot-End ou dans tube Bowden, ou à un problème matériel. Suivez ce guide étape par étape afin de résoudre correctement les problèmes de grignotage que vous puissiez revenir rapidement à l'impression 3D avec votre imprimante Ultimaker.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes ces instructions, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien