Ultimaker 3 : Message d'erreur "Max temp. error on the build plate sensor" ER14

Lorsqu'une erreur de température maximale sur le plateau de construction se produit, cela signifie que le capteur du plateau de construction lit une température supérieure à la valeur maximale définie dans le firmware de l'imprimante. Cela peut être dû à une mauvaise connexion au plateau chauffant ou à la carte mère, ou à un endommagement du câble du plateau chauffant.

Pour résoudre ce problème, la vérification suivante est recommandée:

Vérifiez si le câble du plateau chauffant est correctement connecté au borner du plateau chauffant. Le câble est connecté à l'arrière du plateau de construction, avec quatre câbles plus fins (blancs) à l'extrémité. Tirez-les doucement pour voir si aucun des fils n'est desserré. Si l'un d'entre eux est desserré, le plateau chauffant doit être retiré afin de reconnecter les câbles.

Si l'erreur persiste alors que les câbles sont correctement connectés et après le redémarrage de l'imprimante, les composants électroniques risquent d'être endommagés. Dans ce cas, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien