Ultimaker 3 : Message d'erreur "Max temp. error on PrintCore" ER12

Une erreur de température maximale sur un Print Core indique que le capteur de température du Print Core ne crée pas de connexion ou lit une température trop élevée. Cela peut apparaître lorsque le Print Core n'est pas inséré (correctement) ou retiré pendant qu'il est chaud, en train de chauffer ou de refroidir. Dans de rares cas, le message d'erreur peut également apparaître lors de l'insertion ou du retrait d'un Print Core.

L’Ultimaker 3 nécessite toujours l’installation d’un Print Core. Si aucun Print Core n'est installé, veillez à en installer un en premier.

Si un Print Core est installé alors que l'erreur apparaît, nous vous conseillons de suivre les étapes suivantes:

1. Vérifiez si le Print Core est installé correctement. Lors de son insertion, vous devriez toujours entendre un «clic».
  2. Si l'erreur persiste, retirez-la de la tête d'impression et examinez la puce située à l'arrière du Print Core. Les points de contact peuvent s'être sales ou gras en le touchant avec les doigts, ce qui entraînerait des problèmes de connexion. Vous pouvez nettoyer les broches avec un coton-tige et de l’alcool.

ultimaker-pcb
  3. Vérifiez les broches pogo dans la fente de la tête d’impression; elles pourraient aussi être devenues sales / poussiéreuse. Assurez-vous de les nettoyer avec un coton-tige et de l'alcool.

Remarque: Assurez-vous que l’imprimante est éteinte et débranchée de l’alimentation pour le faire.

4. Réinsérez le Print Core, rallumez l'Ultimaker 3 et vérifiez si l'erreur a disparu.

Si l'erreur ne disparaît pas, vous pouvez remplacer le Print Core, si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes ces instructions, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien