Ultimaker 3 : Message d'erreur "This printer does not support printing with abrasive materials" ER10

Cette erreur peut apparaître sur votre Ultimaker 3 ou Ultimaker 3 Extended lorsque vous chargez un Print Core CC Red 0.6 dans la tête d’impression. Les informations de cette page vous fourniront des informations détaillées sur l’impression avec un Print Core CC Red 0.6 sur votre Ultimaker 3.

Le Print Core CC Red 0.6 est spécialement conçu pour imprimer avec des matériaux composites. L'Ultimaker 3 n'est pas optimisé pour imprimer avec des matériaux abrasifs. Les Print Cores AA ou BB s'usent rapidement lors de l'impression avec des matériaux composites. Les matériaux composites peuvent également endommager la roue d’alimentation de l’Ultimaker 3.

Print core CC Red 0.6 Print Core CC Red 0.6

Le Print Core CC Red 0.6 contient une pointe de buse en rubis plus dure que les buses en laiton standard. Cela garantit que le Print Core CC ne s'use pas et garantit la même qualité d'impression sur de nombreuses heures d'impression. Les feeders de l'Ultimaker S5 sont conçus pour être utilisés avec des matériaux composites, mais les feeder Ultimaker 3 ne le sont pas, car les matériaux composites érodent les «dents» de la roue moletée. Si la molette est lisse, elle ne peut plus saisir le filament. Le filament peut glisser dans le feeder, ce qui entraîne un écoulement de matériau non régulier et une sous-extrusion.

Nous encourageons les clients à utiliser des filaments tiers avec leur imprimante. Toutefois, veuillez noter que lorsque l'utilisation de matériaux tiers provoque des dommages sur la roue d'entraînement, elle est exclue de la garantie. Lorsque vous utilisez un Print Core CC dans votre Ultimaker 3, tenez compte des risques associés. Si votre feeder a été endommagé par l’utilisation de matériaux composites, veuillez nous contacter afin de le remplacer. Si l’impression avec des matériaux abrasifs est une partie essentielle de votre flux de travail, vous pouvez envisager d’utiliser Ultimaker S5 en complément de la configuration de votre imprimante.