Ultimaker S5 : Mise à jour du Firmware

Périodiquement, une nouvelle version du micrologiciel Ultimaker S5 est publiée. Pour vous assurer que votre Ultimaker S5 est équipé des dernières fonctionnalités, il est recommandé de mettre à jour le firmware régulièrement. Cela peut être effectué sur l'Ultimaker S5 lorsqu'il est connecté à un réseau ou à l'aide d'une clé USB.

Mise à jour via le réseau

1. Connectez l’imprimante au réseau via Wi-Fi ou Ethernet dans le menu Réseau.
  2. Allez dans Préférences> Maintenance> Mettre à jour le firmware .

L'Ultimaker S5 va maintenant télécharger le dernier firmware à partir du serveur et l'installer. Cela peut prendre plusieurs minutes.

Mettre à jour l'Ultimaker S5 à l'aide d'une clé USB

Le micrologiciel Ultimaker S5 peut également être mis à jour sans connexion réseau active.

Attention: Vous risquez de "briquer" (blocage du firmware nécessitant un recovery en SAV) votre imprimante si vous utilisez des fichiers firmware incorrects. Assurez-vous d’installer ces fichiers sur l’ Ultimaker S5 uniquement.

Pour mettre à jour le micrologiciel Ultimaker S5, procédez comme suit:

1. Téléchargez les derniers fichiers de microprogramme Ultimaker S5 1 et 2 dans la liste ci-dessous.
  2. Enregistrez les fichiers du firmware sur une clé USB.
  3. Insérez la clé USB dans le port USB de l’Ultimaker S5.
  4. Allez dans Préférences> Maintenance> Mettre à jour le firmware .
  5. L'Ultimaker S5 le détectera s'il y a des fichiers de firmware sur la clé USB. Si des fichiers sont détectés, vous pouvez en sélectionner un pour lancer une mise à jour du firmware.

Attention: Il n'est pas nécessaire d'extraire les deux fichiers du firmware de l'archive après le téléchargement. Il suffit de les placer directement dans le répertoire racine de votre clé USB.

Fichiers firmware S5:

Fichier du Firmware 1 Ultimaker S5
Fichier du Firmware 2 Ultimaker S5