Ultimaker S5 : Graissage de l'engrenage du Feeder

Pour garantir que les feeders acheminent le filament de manière douce et précise, les engrenages sont lubrifiés. Après plusieurs heures d’impression, il est recommandé de réappliquer de la graisse mécanique. Comme de petites particules de filament ont collé aux engrenages, il est conseillé de les nettoyer au préalable.

✔ Conseil: Il est également recommandé de remplacer les tubes Bowden après un an. Tout en lubrifiant les engrenages du boitier Feeder, suivez les instructions pour remplacer les tubes Bowden simultanément.

Les étapes suivantes doivent être exécutées pour le feeder 1 et le feeder 2:

1. Commencez par enlever le filament. Allez dans le menu de configuration, sélectionnez le matériel que vous souhaitez supprimer, puis Décharger . Après cela, éteignez l’imprimante et débranchez le câble d’alimentation.
  2. Retirez la pince de fixation du bout du tube Bowden du feeder, appuyez sur la pince de couplage du tube et tirez le tube Bowden vers le haut pour le sortir du feeder.
  3. Utilisez le tournevis hexagonal pour desserrer les deux boulons qui maintiennent le feeder sur le panneau arrière.
  4. Éloignez délicatement l’alimentateur du panneau arrière et débranchez le câble de détection de filament du capteur de débit.
  5. Utilisez un chiffon propre ou un coton-tige pour essuyer toutes les particules de filament et les résidus de graisse des engrenages du feeder. Nettoyez l’engrenage connecté au moteur et l’engrenage plus grand à l’intérieur du feeder.
  6. Appliquez une petite quantité de graisse sur l'engrenage attaché au moteur du boitier feeder. Il n'y a aucun besoin d'étaler ceci; le feeder le fera automatiquement quand il se tournera.
  7. Tenez le feeder près du panneau arrière et connectez le câble de détection de filament au capteur de débit.
  8. Remettez le boitier feeder en place sur l'imprimante et fixez-le à l'aide des deux boulons.
  9. Insérez le tube Bowden dans le feeder en appuyant sur la pince de raccordement du tube dans le feeder et en poussant le tube Bowden à fond. Fixez le tube à l'aide de la pince.

Use the hex screwdriver to loosen the two bolts that hold the feeder to the back panelCarefully move the feeder away from the back panel and disconnect the filament detection cable from the flow sensor
Apply a small amount of grease to the gear attached to the feeder motor