Ultimaker S5 : Installation réseau et mise à jour du firmware

Configurer la connectivité réseau

L'Ultimaker S5 peut se connecter à un réseau local, via Wi-Fi ou Ethernet. Pour vous connecter à un réseau, sélectionnez Configuration du réseau dans la liste de configuration de bienvenue. Si vous souhaitez configurer une connexion réseau sans fil, sélectionnez Configuration Wi-Fi . Si vous souhaitez utiliser Ethernet ou ne souhaitez pas configurer la connectivité réseau, sélectionnez Ignorer .

Configurer le Wi-Fi

Pour connecter votre Ultimaker S5 à un réseau sans fil, vous avez besoin d'un ordinateur ou d'un smartphone. Lancez la configuration Wi-Fi et suivez les étapes à l'écran.

1. Attendez que votre Ultimaker S5 ait créé un point d'accès Wi-Fi. Cela peut prendre une minute.
  2. Utilisez un ordinateur ou un smartphone pour vous connecter à l'imprimante. Le nom du réseau Wi-Fi apparaitra sur l'écran tactile de l'Ultimaker S5.
  3. Un pop-up apparaîtra sur l'écran de votre ordinateur ou de votre smartphone. Suivez les étapes pour connecter l'Ultimaker S5 à votre réseau Wi-Fi local. La fenêtre contextuelle disparaîtra une fois ces étapes terminées.
  4. Retournez à l'Ultimaker S5 et attendez que la configuration Wi-Fi soit terminée.

✔ Conseil: Si la fenêtre contextuelle ne s'affiche pas, ouvrez un navigateur et accédez à un site Web que votre navigateur ne connaît pas encore.

✔ Conseil: dans certains environnements réseau, l'Ultimaker S5 peut rencontrer des difficultés pour se connecter sans fil. Quand

Dans ce cas, répétez la configuration Wi-Fi à partir d'un autre ordinateur ou smartphone.

✔ Conseil: Si vous ignorez la configuration Wi-Fi lors de la configuration d'accueil, vous pouvez la redémarrer en sélectionnant Préférences> Réseau> Démarrer la configuration Wi-Fi.

Connecter via Ethernet

Vous pouvez configurer une connexion réseau filaire après avoir terminé la configuration d'accueil en procédant comme suit.

• Connectez l'une des extrémités d'un câble Ethernet au port Ethernet situé à l'arrière de l'Ultimaker S5.
  • Connectez l’autre extrémité du câble à une source réseau (routeur, modem ou commutateur).
  • Activez Ethernet dans le menu réseau en allant dans Préférences> Réseau et en activant Ethernet.

Connect Ethernet cable

Mettre à jour le firmware

Une fois la configuration d'accueil terminée, l'Ultimaker S5 vérifiera si le dernier micrologiciel est installé lors de la dernière étape. Si une version plus ancienne est détectée, il téléchargera le dernier firmware et l'installera. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.

✔ Conseil: Vous ne serez invité à installer le dernier micrologiciel que si l'imprimante est connectée à un réseau et qu'une version de micrologiciel plus ancienne est détectée.