Ultimaker S5 : Installation du Print Core

Print Core

L'Ultimaker S5 utilise deux Print Cores dans la tête d'impression, qui sont interchangeables.

Il existe deux types de Print Core:

• Type AA: pour l'impression de matériaux de construction et de matériaux Ultimaker Breakaway
  • Type BB: pour l'impression de supports hydrosolubles (PVA, BVOH)

Chaque Ultimaker S5 est livré avec deux Print Core AA 0.4 (dont un est déjà installé dans le logement de tête d’impression 1) et un Print Core BB 0.4. Cela signifie qu'il est possible de réaliser des impressions avec deux matériaux de construction ou avec un matériau de construction et de support.

Les Print Cores contiennent des informations sur une petite puce, de sorte que l'imprimante sache toujours quels Print Core sont installés et quels matériaux peuvent être utilisés avec ce Print Core.

Installer le deuxième Print Core

Lors de la configuration de bienvenue, le second Print Core doit être installé. Pour ce faire, allez à Imprimer core 2 et sélectionnez Démarrer . Suivez les étapes sur l'Ultimaker S5:

1. Ouvrez avec précaution les portes en verre et le support du ventilateur de la tête d'impression, puis appuyez sur Confirmer .
  2. Installez le second Print Core (BB 0.4) dans le logement de tête d'impression 2 en appuyant sur les leviers du noyau d'impression et en le faisant glisser dans la tête d'impression jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  3. Fermez soigneusement le support du ventilateur de la tête d’impression et confirmez pour procéder à la configuration de bienvenue.

Attention: Ne touchez pas les points de contact situés à l'arrière du Print Core avec vos doigts.

✔ Conseil: veillez à maintenir le centre d'impression complètement à la verticale lors de son installation afin qu'il glisse sans heurts dans la tête d'impression.

Open the print head fan bracket
Install the print core