Mise à Jour Firmware Ultimaker 2 / 2+ et Extended+

Ultimaker Original (+), Ultimaker 2 Go, Ultimaker 2 (+) et Ultimaker 2 Extended (+)

1. Dans Cura, ouvrez l'écran de gestion de l'imprimante via: System -> Printer -> Manage Printers..., ou dans la barre latérale: Printer -> Manage Printers...
  2. Connectez l'Ultimaker à l'ordinateur avec le câble USB.
  3. Allumez l'Ultimaker.
  4. Dans Cura, ouvrez l'écran de gestion de l'imprimante, cliquez sur "Update firmware".
  5. Choisissez "Automatically update firmware" pour installer la version par défaut, choisissez "Upload Custom firmware" pour choisir une version alternative.
  6. Une fenêtre contextuelle avec une barre de progression apparaîtra, indiquant «Starting firmware update, this may take some time’. The Ultimaker will restart during the procedure!
  7. Lorsque le téléchargement est terminé, le message "Firmware update completed" s'affiche
  8. Cliquez sur "Fermer" dans la fenêtre de gestion de l'impression pour terminer la mise à jour du Firmware.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes ces instructions, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien