Réinitialisation des paramètres dans CURA

Comment puis-je réinitialiser tous les paramètres dans Cura?

La réinitialisation de Cura peut être utile dans les cas suivants:

• Quand Cura doit être fraîchement démarré, à des fins de démonstration.
  • En cas de problème avec les profils ou les paramètres de la machine dans Cura.
  • En dernier recours pour réparer les accidents ou mettre en évidence des problèmes.

AVERTISSEMENT: Effectuer une réinitialisation complète de Cura supprime toutes les machines, les profils et les préférences définies! Nous conseillons vivement de sauvegarder d'abord les profils importants!

Méthode 1

1. Ouvrir Cura.
  2. Allez dans Aide> Afficher le dossier de configuration.
  3. Fermer Cura.
  4. Supprimez tous les fichiers du dossier.
  5. Redémarrer Cura.

Méthode 2

Mac OS X

1. Assurez-vous que Cura soit fermé.
  2. Ouvrez une fenêtre de recherche.
  3. Accédez à: Macintosh HD \ Utilisateurs \ [nom_utilisateur] \ Bibliothèque \ Application Support \ cura 'Bibliothèque' est un dossier caché. Accédez-y rapidement dans une fenêtre de recherche. cliquez sur 'Go' dans le menu, maintenez 'ALT' pour afficher la fenêtre de la bibliothèque.
  4. Supprimez le dossier entier "cura".
  5. Ouvrir Cura. Lorsque Cura ouvre le premier guide de démarrage, la réinitialisation est effectuée correctement.

Windows

1. Assurez-vous que Cura soit fermé.
  2. Ouvrez une fenêtre d'explorateur de fichiers.
  3. Accédez à: Poste de travail / utilisateurs / [nom_utilisateur] / AppData / Local / cura Remarque: Le dossier 'AppData' est un dossier caché par défaut.
  4. Supprimez le dossier entier "cura".
  5. Ouvrir Cura. Lorsque Cura ouvre le premier guide de démarrage, la réinitialisation est effectuée correctement.

Linux

1. Assurez-vous que Cura soit fermé.
  2. Accédez à: $ USER / .local / share / cura
  3. Supprimez le dossier entier "cura".
  4. Ouvrir Cura. Lorsque Cura ouvre le premier guide de démarrage, la réinitialisation est effectuée correctement.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes ces instructions, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien