Erreur "PrintCore taking too long to warm up"

L'erreur "PrintCore taking too long to warm up" apparaît lorsque l'imprimante attend qu'un PrinCore chauffe, mais la température cible n'est pas atteinte dans les 10 minutes. Cela peut se produire lorsque les PrintCores chauffent avant le démarrage de l'impression ou pendant l'impression.

Assurez-vous que l'Ultimaker 3 n'est pas exposé à des courants d'air froids, car cela affecterait fortement la température de la buse. Assurez-vous également que le couvercle en silicone est correctement en place, comme indiqué dans l'image ci-dessous:​

Couvercle de buse en silicone UM3

Sans le couvercle en silicone, le flux d'air des ventilateurs peut refroidir les buses et déclencher le message d'erreur.

L'erreur "PrintCore in head slot [x] is taking too long to warm up" peut également être le résultat d'une erreur de communication. Si l'Ultimaker 3 se trouve dans un environnement d'impression approprié et que la couverture en silicone est correctement positionnée, veuillez sauvegarder les fichiers Logs immédiatement après redémarrage de l'imprimante.

Dans le menu Ultimaker 3, accédez à System > Maintenance > Diagnostics > Dump logs to USB.

Assurez-vous qu'une clé USB est insérée dans l'imprimante pour stocker les fichiers journaux.

Faites nous parvenir ces fichiers Logs afin que nous trouvions la cause du message d'erreur.