Mise à jour du firmware de l'Ultimaker 3

Périodiquement, une nouvelle version du firmware Ultimaker 3 est publiée. Pour vous assurer que votre Ultimaker 3 est équipée des dernières fonctionnalités, il est recommandé de mettre à jour le firmware régulièrement. Cela peut être fait sur l'Ultimaker 3 (lorsqu'il est connecté à un réseau) ou via USB.

Ultimaker 3, via Internet

• Connectez l'imprimante au réseau via Wi-Fi ou Ethernet.
  • Allez dans System -> Maintenance -> Firmware update.
  • Choisissez la version "Stable".

L'Ultimaker 3 va maintenant obtenir le dernier firmware disponible sur internet et l'installer. Cela prendra plusieurs minutes.

Ultimaker 3, via USB

Si vous ne parvenez pas à connecter l'Ultimaker 3 au réseau, vous avez également la possibilité d'installer la dernière version du firmware sur la connexion USB.

• Téléchargez les 2 fichiers suivants : Fichier firmware 1 et Fichier firmware 2
  • Copiez les fichiers du firmware dans le répertoire racine de la clé USB (format FAT32 uniquement)
  • Placez la clé USB dans le port USB de l'Ultimaker 3.
  • Allez dans System > Maintenance > Update firmware.
  • L'Ultimaker 3 détectera si le fichier de firmware est présent sur la clé USB. Sélectionnez le fichier pour démarrer la mise à jour du firmware.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes ces instructions, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien