Mise à jour du firmware de l'Ultimaker 3

Mettre à jour le micrologiciel Ultimaker 3

Périodiquement, une nouvelle version du micrologiciel Ultimaker 3 est publiée. Pour vous assurer que votre Ultimaker 3 est équipé des dernières fonctionnalités, il est recommandé de mettre à jour le firmware régulièrement. Cela peut être fait sur l'Ultimaker 3 (lorsqu'il est connecté à un réseau) ou via USB.

Mise à jour sur l'imprimante

Pour mettre à jour le micrologiciel via le réseau, procédez comme suit:

1. Connectez l’imprimante au réseau via Wi-Fi ou Ethernet.
  2. Sélectionnez Système> Maintenance> Mettre à jour le micrologiciel.
  3. Choisissez la version "Stable".

L'Ultimaker 3 va maintenant obtenir le dernier firmware d'Internet et l'installer. Cela prendra plusieurs minutes.

Mise à jour de l'Ultimaker 3 via USB

Le firmware peut également être mis à jour sans connexion réseau active en procédant comme suit.

Attention: Vous risquez de bloquer votre imprimante si vous utilisez des fichiers firmware corrects. Assurez-vous d’installer ces fichiers sur Ultimaker 3 uniquement.

1. Téléchargez les fichiers de firmware 1 et 2 d’Ultimaker 3 à partir de la liste ci-dessous.
  2. Copiez les fichiers du firmware à la racine de la clé USB.
  3. Placez la clé USB dans le port USB de l'Ultimaker 3.
  4. Sélectionnez Système> Maintenance> Mettre à jour le micrologiciel.
  5. L'Ultimaker 3 détectera si le fichier de firmware est présent sur la clé USB. Sélectionnez le fichier pour lancer la mise à jour du firmware.

Fichiers Firmware Ultimaker 3