Ultimaker 2+ : Message d'erreur "X or Y switch broken" ER07

Lors de la prise de référence (Homing), la tête d'impression se déplace toujours vers le coin arrière gauche de l'Ultimaker, où elle pressera les commutateurs de limite X et Y. Ceci est fait pour définir le point d'origine. Si l’un des interrupteurs de fin de course n’est pas activé, l’erreur "X ou Y SWITCH BROKEN" s’affiche à l’écran. Pour déterminer pourquoi l'erreur apparaît, nous vous recommandons les vérifications décrites ci-dessous.

Ultimaker 2+ Detail #3La tête d’impression doit se déplacer vers le coin arrière gauche lors de la prise de référence.

La tête d’impression at-elle atteint le coin arrière gauche lors de la prise de référence? Si ce n'est pas le cas, il est probable qu'une des poulies soit lâche, ce qui provoque des sauts dans le mouvement de la tête d'impression. Dans ce cas, assurez-vous que toutes les poulies (sur les axes et les moteurs X et Y) sont serrées.

Déplacez la tête d'impression à la main vers le côté gauche et vers l'arrière. Les deux commutateurs produisent-ils un clic? Si l’interrupteur de fin de course X n’est pas enfoncé, vous pouvez essayer de plier légèrement le levier de l’interrupteur vers le centre de l’imprimante. Si le commutateur de limite Y n'est pas activé, vous devez vérifier si l'axe de la tête d'impression touche le commutateur. Sinon, vous devrez peut-être repositionner l'essieu.

Bien que les deux commutateurs soient appuyés physiquement, il est possible que ce problème soit dû à une cause électrique. Essayez ce qui suit pour vous rendre à la source du problème:

• Placez la tête d’impression dans le coin avant droit.
  • Allez dans le menu "Maintenance> Avancé" et sélectionnez "Accueil". La tête d'impression se déplace maintenant vers sa position d'origine dans le coin arrière gauche.
  • Appuyez manuellement sur les deux interrupteurs de fin de course (avec votre doigt ou un tournevis, par exemple) avant que la tête d'impression atteigne le coin et vérifiez si la tête d'impression ne bouge plus.

Lorsque la tête d’impression ne s’arrête pas de se déplacer dans l’une des directions, il existe probablement une cause électrique, même si les commutateurs sont enfoncés. Vérifiez si les fins de course sont correctement connectés à la carte électronique.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes ces instructions, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien