Ultimaker 2+ : Message d'erreur "Heater Error" ER03

L'erreur "Heater Error" peut apparaître lorsque le capteur n'enregistre pas de température constante (augmentation). Cela pourrait signifier que la cartouche chauffante n'est pas correctement connectée et, pour éviter toute surchauffe de la buse, la cartouche chauffante sera donc éteinte. Cependant, il y a aussi quelques autres choses qui pourraient être liées à ce problème. Il est recommandé de faire les vérifications suivantes:

• Assurez-vous que la dernière version du micrologiciel est installée sur votre Ultimaker.
  • Examinez l'arrière de l'extrémité chaude pour vous assurer que la cartouche de chauffage et le capteur PT100 sont complètement insérés dans le bloc de chauffage. Sinon, des lectures inexactes pourraient être faites.
  • Vérifiez que la buse ne touche pas le support du ventilateur. sinon, la chaleur sera répartie sur le support du ventilateur, ce qui rendra difficile le chauffage de l'appareil de chauffage.
  • Lors de l'impression d'un modèle avec une grande surface plane, il peut arriver que le flux d'air rebondisse du modèle contre la buse, le refroidissant ainsi. Dans ce cas, une solution pourrait être de diminuer la vitesse du ventilateur.

Img4854Img4871
Assurez-vous que la cartouche chauffante et le capteur sont correctement insérés.     La buse ne doit pas toucher le support du ventilateur

Si vous possédez un Ultimaker 2, Ultimaker 2 Extended ou Ultimaker 2 Go (pas la famille 2+), il est également possible que la cartouche de chauffe ne soit pas assez puissante. Dans ce cas, nous vous recommandons d'installer une cartouche 35 Watts.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi toutes ces instructions, je vous invite à prendre contact avec notre support technique en cliquant sur ce lien