Mettre à jour le firmware de l'Ultimaker 3

La mise à jour du Firmware pour Ultimaker 3 est nécessaire pour bénéficier des dernières améliorations et corrections de l'imprimante.

La mise à jour du firmware nécessite que l'imprimante soit connectée à un réseau local par Ethernet ou Wi-Fi.

1. La première étape consiste à allumer l'imprimante

2. Une fois l'allumage effectué, il est nécessaire d'accéder au menu de maintenance.

Pour cela, depuis le menu de l'imprimante: "System > Maintenance > Update Firmware"

3. Lorsqu'un choix est proposé, il est important de toujours choisir le firmware "Stable"

4. Une fois validé, l'Ultimaker 3 lancera le téléchargement du nouveau firmware.

Cela peut être assez long (plusieurs minutes) et est dépendant de la connexion internet utilisée.

5. Une fois la mise à jour téléchargée, l'Ultimaker 3 va redémarrer pour finaliser l'installation du firmware.

Votre Ultimaker 3 est à jour !