Calibrer le plateau sur Zortrax M200

La calibration du plateau d'impression est nécessaire lorsque l'imprimante est démarrée pour la première fois ou si des problèmes d'impression sont présents, par exemple le phénomène de décollement (warping) ou des premières couches incomplètes.

La calibration du plateau est à effectuer après la maintenance du plateau.

1. Initialisation de la calibration.

Depuis le menu de l'imprimante, sélectionnez "Maintenance" puis "Auto-calibration".

ATTENTION: À partir de ce moment, la buse de l'imprimante va devenir très chaude, il ne faut surtout pas la toucher !

2. Resserrage des vis de réglage

Quand l'extrudeur est chaud, appuyez sur le bouton frontal pour lancer l'autocalibration.

Suivez les instructions affichées à l'écran. Resserrez toutes les vis de calibration et appuyez sur le bouton frontal.

L'imprimante va maintenant commencer à mesurer la distance entre la buse et le centre du plateau.

3. Vérifications des points de contrôle arrière

L'imprimante va maintenant commencer à mesurer la distance entre la buse et les zones de palpage arrière.

4. Vérifications des points de contrôle frontal

L'imprimante va maintenant commencer à mesurer la distance entre la buse et les zones de palpage à l'avant du plateau.

5. Correction des distances

Si l'imprimante détecte une distance non correcte, elle affichera les instructions sur les ajustements à effectuer.

Une fois que les vis de réglage ont été serrées ou desserrées, appuyez sur le bouton frontal afin que l'imprimante revérifie les distances.

Quand la bonne distance pour tous les points sur le plateau est définie, l'imprimante va terminer la calibration et afficher le résultat des mesures.

L'intégralité des ces étapes avec vidéos peuvent être retrouvées sur le support technique du fabricant ici.