Mettre à jour le firmware de l'Ultimaker 2/2+

La mise à jour du firmware de l'Ultimaker 2 et 2+ est nécessaire pour bénéficier des derniers correctifs et ajouts.

Cette opération nécessite un poste informatique équipé de la dernière version de Cura ainsi que d'un câble USB (fournit avec l'imprimante).

La dernière version de Cura est disponible à cette adresse: https://ultimaker.com/en/products/cura-software

1. La première étape pour mettre à jour l'imprimante sera de lancer Cura sur le poste informatique qui sera utilisé.

2. Lorsque Cura est ouvert, connecter l'imprimante à l'ordinateur à l'aide du câble USB.

3. Accéder ensuite au menu: "Settings > Printer > Manage Printer"

4. Dans le menu "Printers", sélectionner ensuite l'imprimante à mettre à jour puis cliquer sur "Update Firmware".

À noter que si l'imprimante n'est pas connectée ou reconnue, l'option "Update Firmware" n’apparaîtra pas.

5. Une fois le téléchargement vers l'imprimante effectué, celle-ci va redémarrer.

Votre Ultimaker 2/2+ est à jour!