Message erroné de Cartouche de résine vide

Il est parfois possible que l'imprimante Form 2 affiche un message indiquant que la cartouche de résine utilisée est vide.

Ce message peut même apparaître lorsque la cartouche de résine est parfaitement neuve.

Ce comportement est dû au calcul d'écoulement de résine fait par l'imprimante à partir du débit théorique.

1. La première étape sera de vous assurer que l'imprimante est équipée du dernier firmware en date.

Comment mettre à jour le firmware de l'imprimante Form 2

2. Si le problème n'est pas résolu par la mise à jour du nouveau firmware, il faudra contrôler la "bouche" en caoutchouc située sous la cartouche de résine.

Celle-ci doit présenter une ouverture lorsque la partie caoutchouc est pincée.

Afficher l'image d'origine

Si l'ouverture n'est pas assez importante, l'écoulement de filament sera plus lent que prévu et l'imprimante l’interprétera comme une cartouche vide.

Si l'ouverture est trop fine ou inexistante, il vous suffit de remédier à cela à l'aide d'une pince coupante ou d'un cutter.

Si malgré ces manipulations, le problème n'est pas résolu, nous vous invitons à contacter notre service technique.