Ultimaker 2/2+: "Z Switch Broken or Z Switch Stuck

Lorsque ce message d'erreur apparaît, cela signifie qu’il y a un problème avec le capteur de fin de course Z (quand votre plateau descend). Soit celui-ci ne peut être activé complètement ou quelque chose empêche le levier de revenir en position initiale.

Les deux erreurs nécessitent les mêmes vérifications et solutions :

- Vérifiez si rien ne bloque le capteur de fin de course. Il pourrait y avoir quelque chose sous la plateforme empêchant celle-ci de descendre complètement.

- Vous pouvez légèrement appuyer sur le levier du capteur de fin de course Z pour s’assurer qu’il est correctement pressé et qu’il revient en position idéale sans problème.

Img4915

- Vous pouvez vérifier que le capteur de fin de course de l'axe Z (câblage noir) est correctement branché sur la carte électronique de l'imprimante (port "Z-stop").