Ultimaker 2/2+: Le plateau ne chauffe pas

Afin de contrôler le bon fonctionnement du plateau chauffant, voici une procédure de test à réaliser:

- Allumer l'Ultimaker puis accéder au menu "Maintenance > Advanced > Heat Up Buildplate"

- Définir la température à 50°C

- Attendre 10 minutes

* Si le plateau est monté à 50°C alors celui-ci est en bon état de fonctionnement.

Dans le cas d'impression d'ABS, le plateau est amené à atteindre des températures assez élevées (100°C) et met un certain temps avant de pouvoir lancer l'impression.

* Si le plateau n'a pas changé de température affichée, alors la connectique doit être contrôlée.

Vous pouvez dans un premier temps contrôler que les câbles les plus larges branchés sur le bornier (au fond à gauche) soit parfaitement en place.

Ensuite, il vous faudra accéder à la carte électronique se trouvant sous la machine (en retirant les deux vis de maintien du carter) puis vérifier la connectique sur le port "Heated bed".