Zortrax M200: Nettoyage de buse

Afin de nettoyer la buse de l'imprimante Zortrax M200, il sera dans un premier temps nécessaire de retirer le filament.

Pour cela, sélectionner le menu "Filament > Unload Filament".

Retirer ensuite le filament de l'imprimante puis l'éteindre.

Pendant que la buse est encore chaude, il faudra la dévisser (dans le sens inverse des aiguilles d'une montre) de son support à l'aide d'une clé adaptée.

ATTENTION à bien porter des gants de protection lors de cette opération pour ne pas se brûler.

Une fois la buse retirée et froide (~15 minutes), il suffira de la déposer dans un récipient d'acétone pour la nettoyer.