Mise en réseau de l'imprimante Form 2

Avant de commencer, assurez vous d'avoir installer le logiciel PreForm.

La Form 2 peut être connectée directement à un ordinateur grâce au câble USB fournit avec l'imprimante.

Pour le contrôle à distance, la Form 2 permet l'utilisation sans-fil (Wi-Fi) et en réseau câble (Ethernet).

Le logiciel Preform utilisé pour le paramétrage doit être installé sur un ordinateur se trouvant sur le même réseau local que l'imprimante Form 2.

Pour les ordinateurs fonctionnant sur les systèmes d'exploitation Windows, assurez vous que le programme "Bonjour" (Apple) est également installé.

Plug in your Form 2 3D printer to USB or Ethernet

1. Utiliser la connexion USB

Utiliser le câble USB pour connecter un ordinateur directement à l'imprimante. Connecter le câble à l'arrière de la Form 2 et sur un port USB de l'ordinateur utilisé.

2. Utiliser la connexion Ethernet

L'arrière de l'imprimante est équipée d'un port Ethernet local RJ-45 (10BASE-T/100BASE-TX).

L'utilisation d'un câble tressé de catégorie 5 est préconisé pour connecter l'imprimante Form 2 au réseau local.

3. Utiliser la connexion Wi-Fi

La Form 2 est équipée d'une carte Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n) supportant les normes de sécurité WEP et WPA.

Utiliser l'écran tactile de l'imprimante pour configurer une connexion sans-fil.

L'imprimante va alors scanner les réseaux disponibles. Il suffira de choisir le bon réseau puis de renseigner la clé de sécurité Wi-Fi si nécessaire.

Attention car la Form 2 ne supporte pas les connexions Wi-Fi 5GHz.

4. Configurer un adresse IP manuel

Lorsque l'imprimante est connectée à un réseau local, il est possible de configurer une adresse IP locale.

Dans le menu de configuration de l'imprimante, pour le Wi-Fi, sélectionner le réseau souhaité. Pour la connexion par câble, simplement ouvrir le menu "Ethernet" depuis le menu de paramétrage.

Appuyer ensuite sur "Manuel IP" pour le passer sur "ON" and renseigner l'adresse IP souhaitée, le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut et le nom du serveur.